Весьма эффективный способ повысить водонепроницаемость бетонных конструкций – железнение бетонных поверхностей. Суть этого метода заключается в нанесении на свежеприготовленную бетонную смесь тонкого слоя цементного раствора или сухого цемента, который и будет служить защитой для бетонного изделия. . .
Бетон, в который в качестве легкого заполнителя добавляют вспененный полистирол, называют «полистиролбетон». По своим свойствам этот материал можно отнести к классу легких бетонов, называемых, также, ячеистыми. Однако, полистиролбетон имеет несколько весьма существенных отличий. . .
Здания, где для стен используют газобетонные блоки различных производителей, строятся повсеместно. Укрупнённые блоки с четкой геометрией позволяют возводить стены с большой скоростью, без дополнительных креплений, но с помощью определенного клея. Стены из газобетона «теплые», прекрасно выдерживают конструктивную и эксплуатационную нагрузку зданий малоэтажной застройки. . .
Пеноблок – яркий представитель изделия, изготовленного из ячеистого бетона, конструктивной особенностью которого является его пористая структура. Индивидуальная технология производства, состоящая из автоклавного или естественного способа переработки извести, песка, цемента и воды, делает пеноблок легким, а доступность исходного сырья – недорогим строительным материалом. . .
Материал поливинилхлорид (ПВХ) впервые был создан немецким химиком Ренгальдом в 1835 годы. Однако в производстве окон он стал применяться спустя почти восемьдесят лет, и то первоначально это были лишь опытные экземпляры. Массовый выпуск пластиковых окон в Германии начался только в 30 годы прошлого столетия. Первые пластиковые окна значительно отличались от современных. Пластиковые окна схожие по функциональности, внешнему виду и свойствам с сегодняшними конструкциями появились только к концу шестидесятых годов. После этого пластиковые окна стали все чаще устанавливать в загородных домах и квартирах.
Советы домашнему мастеру
Как резать фанеру. При фигурном выпиливание по фанере лобзиком нижняя сторона фанеры часто скалывается. Для того чтобы избежать этого, необходимо нижнюю сторону фанеры смазать клеем ПВА. После того, как клей высохнет, можно приступать к работе. Существует еще более простой способ, если вам нужно сделать прямой распил фанеры. Достаточно смочить лист горячей водой по линии распила. Поверхность при распиливании окажется гладкой.
Последние комментарии