Корректор для мебели

Небольшие повреждения и царапины, появляющиеся на полированной поверхности деревянной мебели в процессе ее эксплуатации, могут, бросаясь в глаза, испортить весь вид интерьера.

Также нарушение защитного лакового слоя, препятствующего проникновению влаги, при определенных условиях, приводит к разрушению структуры древесины.

Восстановить первоначальное состояние поврежденной поверхности, традиционно используя шпатлевку по дереву и лак, иногда довольно проблематично; при механической обработке царапин приходиться непроизвольно захватывать окружающую поверхность, тип и состав заводского лака, нанесенного на мебель, зачастую неизвестен и т. п.

Если царапины, вмятины, сколы или даже трещины небольшие, можно с успехом воспользоваться специальным корректором для мебели.

Корректор для мебели позволяет быстро и без особых усилий заретушировать всевозможные нарушения наружной поверхности. Разнообразная цветовая гамма корректоров позволяет замаскировать дефекты мебели из любой породы дерева, необходимо только правильно подобрать соответствующий оттенок. Обычно на этикетке (корпусе) корректора нанесен образец цвета и указано дерево, для которого он предназначен, например, красное дерево, груша, миланский орех и т.д.

Чаще всего в быту применяются два типа корректоров - либо ретушь-маркеры, либо специальные восковые мелки. Во всех случаях обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой.

Ретушь-маркер, похожий по своему устройству на обычный фломастер, заправлен тонированным лаком, который быстро высыхает на воздухе, приобретая при этом устойчивость к воде и воздействию моющих средств.

Корректор для мебели

Перед применением маркер нужно несколько раз интенсивно встряхнуть, вдавить кончик красящего стержня внутрь маркера, удерживая до начала выхода продукта, и после этого приступить к ретушированию.

Корректор для мебели

При необходимости, можно нанести 2-3 слоя лака, удаляя излишки мягкой тканью.

После окончания процедуры маркер необходимо плотно закрыть. Не рекомендуется использовать ретушь-маркер рядом с открытым огнем.

Восковыми карандашами для мебели следует обрабатывать места, подверженные небольшой физической и химической нагрузке.

Корректор для мебели

Благодаря специальным связывающим добавкам воск для мебели обладает водоотталкивающими свойствами и хорошей адгезией (прилипанием), обеспечивающей длительное сохранение материала на поверхности.

Оптимальная температура в помещении для работы восковым корректором является +25° С.

Воск наносится на поврежденное место с небольшим усилием. Затем обрабатываемый участок аккуратно полируется мягкой тканью или кусочком войлока.

Восковые мелки различных цветов можно смешивать между собой, добиваясь тем самым, получения оттенка, неотличимого от восстанавливаемой поверхности.

Отзывы и комментарии:

Корректором для мебели можно скрывать царапины и на поверхностях из других материалов, например, ретушировать мелкие повреждения на панелях МДФ.