Поиск воды рамкой

Нередко мы слышим слова "лозоходцы", "лозоискатели". Люди, владеющие этой техникой и навыками, с помощью прута или лозы, способны отыскать грунтовые воды, полезные ископаемые и многое другое. Волшебная лоза (или виргуля) - это недавно срезанная раздвоенная ветка дерева (рогатка с длинными концами). Считается, что подходит любое дерево для нее, но особенно виноградная ветвь и обыкновенный орешник.

Лучше, чтобы концы лозы расходились на 40-70 см, так, чтобы держать руки не близко друг к другу. Толщина ветки не должна превышать 2 см. Через три дня после среза сила деревянной лозы теряется.

Для поиска воды можно применять рамки и из стальной проволоки толщиной в 2-3 мм, изогнутой в виде буквы "П" или петли с концами, разведенными не менее чем на 70 см. Иногда используют также медную проволоку, металлическую часть вил (без древка), ножницы, циркуль.

Лозу берут за концы разветвления разведенными на ширину плеч или чуть больше руками и держат на уровне пояса. Ладони обращены вверх, на них положены концы лозы и пальцы согнуты.

Поиск воды рамкой
Схема расположения лозы (рамки из металлической проволоки) в руках лозоходца

Лозоходец идет, удерживая лозу в горизонтальном положении, перпендикулярно телу. Когда он пересекает места, где просачивается вода, или расположен другой искомый объект, свободный конец лозы заметно поднимается и опускается, вращая зажатые в пальцах концы вилки.

Направление отклонения могут зависеть от течения воды или, например, от направления электрического тока в подземном кабеле. Иногда палочка делает даже несколько оборотов в руках.

Рудные жилы и металлические предметы под землей действуют на лозу сильнее, чем грунтовые воды или кабель. Она способна их обнаруживать на глубине до 150 см.

Все больший интерес стали вызывать свойства тех мест, где лоза приходит в движение, как бы "вырывается" из рук. Они получили название аномальных или геопатогенных зон (от "гео" - земля, "патогенный" - болезнетворный). Чаще всего это небольшой участок земли, на котором существует неясной природы излучение, пагубно действующее на все биологические объекты, особенно на человека. Длительное пребывание в таких зонах приводит к разным заболеваниям, в том числе склерозом, астмой, бронхитом, артритом.

Замечено также, что если парта или стол ученика (студента) приходится на такую зону, то продуктивность его мышления резко уменьшается. Они также влияют на разломы кирпичной кладки, разрывы газопровода, коррозию трубопроводов, даже на автомобильные и иные катастрофы. Не удивительно, при поездке через такие зоны или участки дорог отмечены головокружения, изменения пульса и давления, резкое ухудшение зрения, а у наиболее чувствительных людей и потери сознания.

Красный кирпич, глина, речная галька хорошо предохраняют от воздействия геопатогенных зон, а цементный пол, наоборот. Построив новый дом или дачу, переезжая в ту или иную квартиру, можно запустить собаку. А потом ставить спальную мебель только на то место, где переночевало животное. А вот кошки предпочитают аномальные места, как и пчелы.

Причем, если ульи ставить в такой зоне, то меду получают в три раза больше, чем если ульи находятся в спокойной нейтральной зоне.

Аисты и ласточки предпочитают селиться под крышами "благополучных" домов, куда даже не могут ударить молнии. Совы же, наоборот, отыскивают геопатогенные зоны и селятся в них.

Часто мы замечаем, когда на одном и том же земельном участке цветы, огородные растения или дёревья начинают засыхать и гибнуть, а рядом благополучно растут и оживают. И это связано с такими зонами. Можно обратить внимание и на то, что практически ни один муравейник не находится рядом с геопатогенной зоной.

Иногда лозоходство (биолокацию) применяют в криминологии. Здесь незаменимым является нечто, принадлежавшее разыскиваемому человеку. Или же лозоходец просто "настраивает" маятник на какую-либо вещь разыскиваемого.

В этом случае лозоходец равномерно движется по предполагаемой территории, держа маятник в руке. Тот, в свою очередь, описывает правильные круги, которые нарушаются, когда он оказывается, например, над закрытым телом. Удивительно и то, что лозоходцы в ряде случаев добивались успеха, обследуя не территорию, а лишь ее крупномасштабную карту или же фотографию.

Отзывы и комментарии:

Считается, что лучшее время суток для биолокации, соответственно и для поиска воды;

  • утром - с 5 до 6 часов,
  • днем - с 16 до 17 часов,
  • вечером - с 20 до 21 часа,
  • ночью – с 24 до 1часа.

Нежелательно искать воду в промежуток с 18 до 19 и с 22 до 23 часов.

Искать воду лучше в адекватном состоянии и на голодный желудок.